Сестринское рагу: рецепт из «Игры престолов»

Сестринское рагу: рецепт из «Игры престолов»В честь выхода шестого сезона сериала «Игра престолов» я решил выложить рецепт довольно интересного блюда из книги-первоисточника. Вообще, все романы этого цикла изобилуют подробностями быта жителей Вестероса. Джордж Мартин красочно описывает одежду, оружие, черты лица, манеру речи и т. д. Не без внимания остается еда и напитки, а также кулинарные особенности разных стран и городов.

Мне запомнилась похлебка, отмеченная в пятой книге серии «Танец с драконами». Те, кто читал, вспомнят главу о сире Давосе, которые попал в приморский городок «Три сестры». Там местный лорд угостил его горячим рагу с морепродуктами и овощами.

«Это было кушанье как раз такого сорта, что согревает до самых костей — то, что надо в промозглую ночь»

Итак, «Сестринское рагу»: рецепт из «Игры престолов» на русский лад. С учетом доступности ингредиентов из оригинального описания я составил собственный список продуктов. Приправы выбраны интуитивно, объем рассчитан примерно на три порции.

Ингредиенты.

  • Репа среднего размера – 2 шт.
  • Ячневая крупа – 100 г
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Мелкий репчатый лук – 30÷40 шт.
  • Крупный стейк трески – 1 шт.
  • Аргентинские креветки – 4÷5 шт.
  • Королевские креветки – 100-÷150 г
  • Мидии – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Петрушка
  • Соль, базилик, мускатный орех — по вкусу
  • Хлеб круглый высокий (каравай)

Сестринское рагу: рецепт из «Игры престолов»

Примечание: если есть возможность, то лучше использовать мясо краба вместо креветок и разиньку вместо мидий. Хлеб надо выбирать с расчетом на то, что его мякоть можно удалить и корку использовать как чашу. Само собой, прямоугольная буханка здесь не подойдет. Я лично выбрал ржаной столичный хлеб.

Приготовление.

  1. Заранее готовим «посуду». Срезаем верхнюю часть хлеба и вынимаем мягкое нутро по максимуму. Следует действовать аккуратно, лучше оставить небольшой слой мякоти, но сохранить целостность корки — от дырявой тарелки толку не будет.
  2. Очищаем луковички и оставляем в воде. Их будем закидывать позже вместе с рыбой.
  3. Очищаем репу и морковь, нарезам их кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 1 литр). Туда же засыпаем ячневую крупу и кладем сливочное масло. Перемешиваем и варим 10 минут на среднем огне.
  4. Пока готовятся овощи, очищаем предварительно размороженные креветки, нарезаем мясо трески кусочками. Когда проходят десять минут готовки закладываем в похлебку все морепродукты и лук. Посыпаем специями и мешаем. Варим еще 10 минут.
  5. За пять минут до окончания высыпаем в кастрюлю мелко нарезанную петрушку.
  6. Горячее рагу заливаем половником в хлебную чашу. Часть бульона может впитаться в стенки посуды, так что можно подождать и долить еще немного.
  7. Едим и наслаждаемся. Вынутую из хлеба мякоть отдаем голубям… или курам, у кого они есть.

Блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Попробовать точно стоит!

 

Евгений Off_road_man Бударин

comments powered by HyperComments
Cheap Jordans
2016-05-30 15:40:39
acknowledge my apology just for this mistake the right website will be:
Automatic Watches
2016-05-30 21:37:38
Im positive it may be likely.... but the truth is would be best while using VMware Internet SAN and native safe-keeping within the ESXi website hosts for something such as this.... as well as make use of the HEWLETT PACKARD P4000 VSA software program... the two are excellent solutions for specifically this.
Kinderoks
2016-06-01 15:37:19
Наверное Игра Престолов уже немного опостылела, но в танце с драконами в девятой главе упоминалось блюдо от которого у меня аж слюньки потекли. Называется "Сестринское рагу", "Такое варево, что согревает человека вплоть до костей, и как нельзя лучше подходит для сырой, холодной ночи".
Use data from the cache
Наверх