Как заставить созреть авокадо?

спелые авокадо

Автор: Jennifer Blow

Нет ничего хуже, чем проснуться субботним утром в хорошем настроении, собраться позавтракать тостами с авокадо и обнаружить, что эти самые авокадо твердые как камень (наверное, есть вещи и похуже, но этот «облом» с авокадо на самом деле ужасен).

Не переживайте, у нас есть решение. Мы пересмотрели кучу способов созревания авокадо и выбрали три самых лучших.

Подсказка: если тебе нужен спелый авокадо прямо сейчас, то сразу читай пункт 3.

Способ 1. Созревание за 3-4 дня: мешок из коричневой бумаги

Вечер вторника, вы только что купили пакет твердых авокадо, готовясь насладиться гуакамоле в воскресенье. Чтобы быть уверенным, что они поспеют к нужному времени, просто положите их в мешок из коричневой бумаги и закройте его застежкой или скрепкой. После этого оставьте мешок с фруктами на кухонной полке.

Научное объяснение: авокадо медленно выделяют этиленовый газ – химическое вещество, заставляющее их зреть. Закрыв фрукты, вы создадите повышенную концентрацию этилена, но мешок все равное продолжает «дышать», и благодаря этому плоды не испортятся. Через несколько дней авокадо достигнут состояния идеального созревания.

Способ 2. Созревание за 1-2 дня: мешок из коричневой бумаги с другими фруктами

Если до гуакамоле-пира остается всего день или два, то процесс можно ускорить. Используем такой же бумажный мешок, но вместе с авокадо положите туда пару яблок или спелых бананов. Закройте, положите на полку и ждите сутки.

Научное объяснение: дополнительные фрукты также выделяют этиленовый газ, что значительно повышает его концентрацию в мешке, если сравнивать с одними авокадо. Больше газа – быстрее созревание.

созревание авокадо

Способ 3. Созревание за 20 мин: духовая печь

Это самый крутой лайфхак с авокадо, который мы нашли. Представьте, что вам прямо сейчас надо делать гуакамоле, но ваши авокадо твердые как пластмассовый шейкер для протеина. Чтобы получить спелые фрукты, вам понадобится около 20 минут. Разогрейте духовку до 95℃ , туго оберните авокадо пищевой фольгой не оставляя щелей, положите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. После этого проверьте состояние плодов – если не готовы, оставьте еще на 5 минут. В зависимости от того насколько спелые они были изначально, авокадо потребуют в общей сложности от 10 до 20 мин приготовления. Как только авокадо станут мягкими, вынимайте их из духовки и положите в холодильник минут на десять. Вуаля! Получились идеально спелые авокадо!

Способ 4 (бонусный). Покупайте спелые авокадо!

Если вы хотите покупать авокадо и сразу их есть, то самым очевидным будет приобретать спелые авокадо. Но как их выбирать?

  1. Смотрите на цвет. В большинстве случаев вам нужно искать почти черную кожуру с едва заметной зеленью. Некоторые сорта авокадо, такие как Бекон, Фуэрте или Рид, остаются зелеными – в этом случае вам придется выбирать по другим показателям.
  2. Возьмите авокадо в руку и осторожно сожмите. Оно должно немного проминаться под пальцами, но все же оставаться твердым. Только не сжимайте слишком, иначе на нем останется вмятина, и фрукт будет испорчен.
  3. После того как вы прошлись по первым двум пунктам, можете проверять саму мякоть. Удалите кожуру и посмотрите что под ней: если мякоть зеленая – все хорошо, если коричневая – фрукт переспел.

Источник: myprotein.com

Перевод: Евгений Бударин

P.S. Хотите узнать о пользе авокадо? Тогда читайте статью «Авокадо».