Рецепт салата с киноа и авокадо

салат с киноа и авокадо

В этой статье я расскажу, как приготовить очень вкусный и питательный салат с киноа и авокадо.  Крупы не часто используются в салатах, но киноа подходит для этого как нельзя лучше: оно легко усваивается, у него сдержанный вкус, и оно хорошо сочетается со многими продуктами. А чтобы сделать блюдо еще вкуснее и ценнее, мы добавим в него шпинат, перец и авокадо – один из самых полезных фруктов в мире. Итак, приступаем к приготовлению.

Рецепт

Ингредиенты:

  • киноа – 100 г;
  • томат  — 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат – 1 маленький пучок;
  • укроп – 3-4 веточки ;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.
ингредиенты

Сначала нужно сварить киноа: на одну порцию крупы должно приходиться две порции воды – в нашем случае это 200 г.

Выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения на большом огне. Затем высыпаем в воду киноа, убавляем огонь до минимума и варим примерно 20 минут, периодически помешивая (обычно в инструкции на упаковке пишут, что нужно варить не менее 15 минут до полного впитывания воды крупой). Снимаем с огня и даем остыть.

Пока вариться киноа нарезаем кубиками томат и перец, мелко нарезаем укроп и шпинат.

Теперь об авокадо: фрукт должен быть спелым, кожура при нажатии немного продавливается, мякоть легко отходит от корочки (если найти спелый авокадо проблематично, то читаем статью «Как заставить созреть авокадо»). Итак, берем авокадо и делаем продольный надрез по всему периметру плода, прорезаем его ножом прямо до косточки. Оставляем нож в разрезе и поворачиваем лезвие набок – половинки авокадо разойдутся. Косточку легко извлечь, проткнув ее кончиком ножа и вывернув из середины.  Мякоть извлекаем с помощью обычной столовой ложки, вырезая ее изнутри по краю кожуры. Полученные половинки мякоти нарезаем кубиками.

салат с киноа авокадо

Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом, украшаем дольками авокадо. Готово!

У этого теплого салата очень нежный и приятный вкус, авокадо как нельзя лучше дополняет киноа, а шпинат и перец придают ему свежести. И при этом салат очень полезный, ведь здесь используются только натуральные ингредиенты с высокой питательной ценностью.

Приятного аппетита!

Евгений Бударин

P.S. Где взять киноа?  Киноа продается во многих крупных супермаркетах. Еще его можно приобрести в интернете, например в онлайн магазине iHerb — там можно найти качественное органическое киноа. Вот ссылка:

iHerb.com

Use data from the cache