Протеиновые ломтики

протеиновые ломтики

Если ты пьешь протеин и гейнер, жуешь белковые батончики за рулем автомобиля, ешь витамины в капсулах с утра и запиваешь их аминокислотами, то этот рецепт как раз для тебя.

Введение

Я периодически приобретаю разные протеиновые батончики, с помощью которых я, во-первых, утоляю свою непреодолимую тягу к сладкому и, во-вторых, получаю порцию белков и углеводов, когда мне совсем некогда или нечего съесть. И я могу честно сказать, что их вкус со временем серьезно приедается, хоть и стараюсь брать разные виды, необычные вкусы, выбираю какие-то новинки и т.д. Вроде бы есть можно, но что-то уже надоело. К тому же во многих батончиках, к сожалению, содержится соевый протеин вместо сывороточного (кто в теме, тот знает, что это не очень хорошо).

Что ж, попробуем сделать нечто подобное самостоятельно. Мне захотелось приготовить не сухие жесткие бруски, а мягкие тянучие ломтики с ярким шоколадным вкусом, которыми можно будет с удовольствием перекусить за чашкой чая. При этом они должны быть не только вкусными, но и максимально полезными, с медленными углеводами, сывороточным протеином, витаминами и минералами – чтобы все было по-фитнесу! Но и это еще не все: рецепт должен быть очень простым – без сложных манипуляций, без точного вымеривания и без выпекания. Что из этого получилось, описано ниже.

Рецепт

ингредиенты для протеиновых ломтиков

Ингредиенты:

Сначала смешиваем в чаше миндальное молоко с арахисовой пастой при помощи венчика. После этого засыпаем туда все сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.  В начале покажется, что оно слишком сухое, но потом молоко пропитает овсянку, и в итоге получится очень густая шоколадная масса.

приготовление протеиновых ломтиков - шаг 1

Берем небольшую прямоугольную или квадратную форму, выстилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто. Равномерно распределяем по всей площади, выравниваем по всем краям и уголкам. Убираем в холодильник на несколько часов или лучше всего на ночь. Вынимаем форму, освобождаем «холодный кекс» от бумаги и разрезаем на 6 ломтиков. Заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике. Сколько хранятся я не проверял, поскольку все было съедено за пару дней 🙂

приготовление протеиновых ломтиков - шаг 2

У них насыщенный шоколадный вкус и мягкая маслянистая текстура – супер-закуска для спортсменов, фитнесистов, ЗОЖников и т.п. Это отличная альтернатива покупным протеиновым батончикам!

Итак, что в них хорошего:

  1. Сывороточный протеин с полным аминокислотным профилем.
  2. Клетчатка и правильные углеводы из овсянки.
  3. Полезные жиры омега-6 и омега-9 из арахиса.
  4. Цинк, магний и калий из какао.
  5. Практически полное отсутствие сахара.

Пищевая ценность одного ломтика: белки – 12 г, жиры – 6 г, углеводы — 12 г, калорийность – 141 ккал. Настоящий диетический продукт!

Евгений Бударин

P.S. В своем рецепте я использовал протеин Impact Whey и органическое какао от Myprotein, а также арахисовую пасту Smooth Operator от Peanut Butter & Co. Эти, а также другие полезные продукты, можно найти на сайтах по ссылкам ниже:

iHerb.com (купон для скидки ZMC053)

Myprotein.com (скидка по коду EYYJ-R1)

comments powered by HyperComments
Use data from the cache
Наверх