Самый простой бургер

Самый простой бургер

 

Иногда хочется побаловать себя большим мясным сэндвичем или гамбургером как в Макдональдсе. Порой прямо-таки одолевает желание перекусить фастфудом. Многие скажут, что вредно, что еду там делают непонятно из чего и вообще это несерьезно. Возможно, так и есть. Но тогда давайте оформим все сами: возьмем натуральные продукты и составим «правильное» блюдо.

Если решили стряпать дома, то придется запастись терпением, раскошелиться на крупный поход в супермаркет и постоять у плиты пару часов… Шучу, все гениальное — просто! Предлагаю вам приготовить самый простой бургер с говядиной, сыром и овощами! Несмотря на скромный состав, он получается невероятно вкусным, а на его создание уйдет не более получаса.

Ингредиенты (на три порции)

  • 300 г говядины
  • три булочки для гамбургеров с кунжутом
  • 50 г сыра
  • один крупный или два средних помидора
  • салат листовой
  • одна луковица красного лука
  • одна чайная ложка дижонской горчицы
  • 100 г натурального йогурта без добавок
  • кетчуп
  • соль, перец

Приготовлениесложенный бургер

  1. Разрезаем булочки пополам и обжариваем на сковороде или гриле со стороны среза до румяной корочки. Это нужно для того, чтобы хлеб не впитывал соус, соки овощей и мяса. Если мякоть слишком сильно пропитается влагой, булочка размякнет и может развалиться в руках.
  2. Смешиваем йогурт с горчицей и солью (по вкусу) в отдельной миске. В качестве соуса, конечно, можно использовать обычный майонез, но он, как правило, перебивает вкус других ингредиентов.
  3. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами. Лук режем на половинки, затем на полукольца и расщепляем их. Листья салата можно нарезать крупно или просто порвать на куски.
  4. Прокручиваем мясо в фарш, солим, перчим и формируем котлеты. Их диаметр должен быть больше диаметра булочек, поскольку при жарке они станут меньше.бургер с котлетой
  5. Нарезаем сыр пластинками. Идеально, если получатся квадраты размером с котлеты, но можно сделать и прямоугольные листочки – потом уложим их по 3-4 шт. в ряд.
  6. Жарим котлеты на гриле или обычной сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны (смотреть по готовности мяса). На последних минутах готовки кладем на каждую котлету пластинку сыра, чтобы он расплавился прямо на ней.
  7. Собираем бургер: нижнюю половинку булочки смазываем соусом, кладем салат, потом горячую котлету с сыром, сверху помидоры (солим их, если надо), посыпаем луком и закрываем второй половинкой булочки, смазанной кетчупом. Можно выбрать и другую последовательность: булочка, салат, помидор, котлета с сыром, соус, лук, булочка. Любой вариант вкусный.

Вот и все, это самый простой бургер с котлетой из говядины! Приятного аппетита!

Евгений Бударин

comments powered by HyperComments
Use data from the cache
Наверх