Попсикл

попсикл

Сейчас вы узнаете, как сделать вкуснейшее домашнее мороженное, затратив на это минимум сил и минимум ингредиентов. Отличное лакомство для детей и взрослых! Это будет классическое мороженное на палочке, так же известное как «попсикл» (анл. Popsicle), с максимально простым составом и натуральными компонентами. Но сначала коротко пробежимся по истории «попсикла» — она все таки заслуживает пары минут.

Итак, легенда гласит: в начале XX век некий американский мальчик по имени Фрэнк Эпперсон пил свой лимонад на улице, и вечером, когда пришла пора возвращаться домой, он забыл стакан с лимонадом и деревянной ложкой в нем прямо на улице. Ночью было довольно холодно, и утром Фрэнк обнаружил, что его лимонад замерз в стакане: он не стал его размораживать, просто достал, держа за ложку, и съел. Вот так родилась идея знаменитого фруктового льда. Через несколько лет Эпперсон, уже подросший, стал торговать прохладительными напитками и тем самым мороженным на деревянной палочке, которое сам изобрел. Он назвал его «Эпскил» — комбинация его фамилии и слова «Айсикл», что означает «ледышка» (анг.Icicle). Со временем он изменил название на «Попсикл»: так десерт называли его дети, имея в виду «папины ледышки».

Примерно 1930 году Эпперсон продал свое изобретение фирме «Джо Лоу» и отошел от дел. Но попсиклы продолжали выпускать, и не просто продолжали, их производство и продажи стремительно росли. Права на продукт несколько раз переходили в разные руки, но популярность фруктовых ледышек только набирала обороты. За все это время было разработано множество разновидностей попсиклов, изобретены сотни домашних рецептов, комбинаций вкусов и цветов.

На сегодняшний день это один самых популярных детских десертов в США. Это простое и доступное лакомство, у него много вариаций, оно продается и его можно приготовить самому. Так давайте именно этим и займемся!

рецепт попсикл

Рецепт попсикл

Мы будем готовить ягодное мороженое, для которого нам понадобится всего три ингредиента:

  1. Ягоды – 1 чашка
  2. Йогурт без вкусовых добавок — 150 мл.
  3. Мед – 1.5÷2 ст.л.

Ягоды выбираем любые, какие вам нравятся: клубника, черника, вишня, земляника, черешня, смородина и т.д. Можно сделать даже ягодный микс. Главное чтобы ягоды были спелые и чистые.

Для приготовления попсиклов нам также понадобиться специальная пластмассовая формочка с палочками-держателями, ее можно найти в магазинах, где продается посуда и любые кухонные принадлежности. Если такой формочки нет, то воспользуемся простым и рабочим методом: возьмем бумажные одноразовые стаканчики малого размера и палочки для эскимо.  Со стаканчиком заморозка проходит в два этапа: заливаем смесь в стаканчик и отправляем в морозильник на полчаса, вынимаем и вставляем в загустевшую смесь палочку (в жидкости она, как вы понимаете, ровно стоять не будет), ставим обратно и ждем полной заморозки.

Итак, берем все ингредиенты и смешиваем их в блендере, процессоре, комбайне, смотря, что у вас есть в наличии. Заливаем полученную смесь в формочки, вставляем палочки с крышкой и ставим в морозильник на несколько часов. Лично я делал вечером и ставил на ночь – утром все было готово.

Достаем форму, и, чтобы мороженое легко отстало от стенок, опускаем в теплую воду на 10-15 секунд. Верхний слой льда растает и можно будет легко выдернуть из формы. Вот и все! Попсикл готовы!

Согласитесь, рецепт банально прост, но вкус мороженного превосходит все ожидания! Это очень доступный и вкусный летний десерт, плюс он готовится из натуральных компонентов.

Ну а дальше вы можете придумывать свои собственные рецепты попсиклов, тут огромное количество вариантов. Вот для примера несколько моих любимых:

Попробуйте, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Евгений Бударин

P.S.Формочки для попсикл как на фото продаются здесь:

Myprotein.com

Еще там есть ореховые пасты, продукты из кокоса, натуральные сиропы и много чего интересного. Для получения скидки на свой заказ используйте код EYYJ-R1.

Use data from the cache