Рецепт Peanut Butter cups

peanut butter cups

Что такое Peanut Butter cups? Посмотрим варианты дословного перевода: «чашки с арахисовым маслом», «кружки с арахисовой пастой», «арахисовые чашечки» и т.д. Проще всего назвать их конфетами с арахисовой пастой, что по сути, и будет самым правильным и понятным.

Peanut Butter cups – это шоколадные конфеты с начинкой из арахисовой пасты, сочетание сладкого и соленого вкуса. За рубежом, и в частности, в Америке, такие «чашечки» являются очень популярным лакомством. Мало того что их легко приготовить самостоятельно, так они еще и продаются в огромных количествах в магазинах. Для справки:  самые популярные и распространенные «чашки с пастой» в мире – это Reese’s(1928 г.). У них большое количество разновидностей кондитерских изделий, многомилионные продажи, тонны сбываемых конфет.  Для сторонников более здорового питания есть другой вариант – компания Justin’s, выпускающая чашечки из органических продуктов.

Бывают конфеты маленьких и больших размеров, с  молочным или горьким шоколадом, с кокосом, бананом, изюмом, финиками и т.д.  Море всевозможных вкусов и разновидностей. И все-таки, что  же в них такого особенного, что американцы скупают их тоннами? Давайте попробуем приготовить и выяснить это!!

Рецепт

Что нам нужно для приготовления Peanut Butter cups:

  1. Как ни странно, нужна арахисовая паста. Мягкая или хрустящая – по желанию. Я взял простую мягкую арахисовую пасту  от Myprotein без соли, сахара и каких-либо других добавок.
  2. Нужен шоколад, который будет покрывать начинку. По вкусу мне больше нравится молочный, но горький будет полезнее – в нем меньше сахара и больше какао. Поэтому, что я взял для рецепта? Правильно – молочный!
  3. Сливное масло. Зачем оно здесь? А я вам объясню: если положить в начинку только арахисовую пасту, то она так и останется жидковатой. Начинка должна быть достаточно плотной по консистенции и легкой по вкусу. В смеси с маслом арахисовая паста застынет от холода, конфеты будут держать форму, да и вкус так будет только лучше.
  4. Сахарная пудра. Насчет сахара вопрос спорный: с одной стороны молочный шоколад и так сладкий, можно было бы оставит начинку солоноватой, а с другой – хочется получить реально вкусные сладкие конфеты. Это дело вкуса — нужно попробовать с сахаром и без и решить для себя, что лучше. Однако учтите, что без сахара крем не получится густым, и перед заправкой его придется подержать в холодильнике.
  5. Форма для маффинов. Можно взять одноразовую бумажную, но лучше силиконовую.
  6. Кулинарный шприц или мешок. Конечно, можно накладывать ложкой, но делать это с помощью шприца гораздо проще и быстрее.
Конфеты с арахисовым кремом

Я не буду указывать количество ингредиентов, просто обозначу пропорции для начинки: 3 порции сливочного масла, 1 порция арахисовой пасты, 1.5 порции сахара (если вы вообще захотите его класть). Ну а по общему количеству нужно определяться в процессе (насколько хватит формочек, времени, желания).

Итак, для начала необходимо растопить шоколад на водяной бане.  Пока он топится, готовим начинку: смешиваем миксером арахисовую пасту, мягкое сливочное масло и сахар – она должна получиться очень густой. Наполняем арахисовым кремом шприц (мешок). Заполняем дно формочек шоколадом, затем  отсаживаем небольшую порцию крема в центр так, чтобы оставалось свободное место между начинкой и стенками формы. После этого заливаем сверху шоколад (заливать также лучше из отдельного мешка).  Чтобы разровнять «крышечку» можно слегка встряхнуть форму или аккуратно разгладить спатулой.

Помещаем формочки в холодильник. Через 1 час конфеты с арахисовой пастой готовы. Шоколад принимает прежнее твердое состояние, а начинка остается довольно мягкой — отличный вкус и текстура! Вот и весь рецепт, приятного аппетита!

Евгений Бударин

P.S. Где купить эту арахисовую пасту? Ниже ссылка на официальный сайт Myprotein, а также на iHerb – там огромный выбор арахисовых паст!

Myprotein.com

iHerb.com