Закуски на Хэллоуин

закуски на Хэллоуин

Хэллоуин уже давно является международным праздником, его отмечают не только в США и Западной Европе, как это было многие века, но и в Азии, России, Восточной Европе и Африке. Пусть для последних он и не обладает каким-то особым религиозным значением и является, по большей части, развлекательным, Хэллоуин тем не менее объединяет людей и дает ощущение яркого веселья.

Во время Хэллоуина, как известно, проводятся маскарады с мистической и часто зловещей тематикой. Люди переодеваются в вампиров, привидений, монстров, суперзлодеев и т.д. Кроме того, во время праздника приятно украшать дома, вырезать тыквы со зловещими лицами и раздавать сладости. Закуски на Хэллоуин также соответствуют тематике этого дня и, на этой волне возникает необъятное разнообразие интересных, смешных и жутких на вид блюд.

Если вы решили как-то отметить Хэллоуин (пусть в России его не принято отмечать), и вам захотелось приготовить что-нибудь особенное, попробуйте эти простейшие рецепты. Они не займут много времени, но зато очень понравятся гостям и в особенности детям.

Четыре простые идеи закусок для Хэллоуина

1. “Злое яблоко”

злое яблоко
  • зеленое яблоко;
  • семена подсолнечника;
  • клубника;
  • белый зефир (для глаз).

Берем яблоко и вырезаем ему ножом широкий рот, кончиком ножа высверливаем глубокие отверстия глаз. Очищаем семечки и втыкаем острым концом в рот – оформляем зубы. Отрезаем пластинку от клубники и кладем в рот как язык. В глазные отверстия вставляем кусочки зефира (или можно не вставлять – так получиться жуткое яблоко с ямами вместо глаз).

2.”Ягодная голова”

ягодная голова
  • апельсин;
  • ягодная смесь;
  • мед.

Вырезать голову можно не только из тыквы – попробуем проделать то же самое с апельсином. Итак, срезаем шапку и начинаем по краю вырезать мякоть ложкой. Поначалу будет идти неохотно, плюс выжимается много сока. Но когда вы подцепите мякоть у самой корки и отслоите ее от белой части, дело пойдет куда проще. После удаления мякоти вырезаем ножом рот и глаза той формы, которую сами придумаем. Отдельно готовим ягодную смесь: можно использовать любые ягоды, я брал черную смородину, клубнику и вишня. Смешал, подавил ложкой, чтобы пошел сок, добавил меда – получилась густая кроваво-красная смесь. Вываливаем все это месиво в апельсиновый «контейнер» и закрываем крышкой. Если посмотреть на голову анфас, то можно увидеть как из глаз и рта у нее начинает течь ягодный сок, прямо как кровь…

3.”Шоколадный паук”

шоколадный паук
  • шоколадный кекс или «чокопай»;
  • брецели;
  • зефир.

Простейшая идея, на основе которой можно сделать других съедобных существ для Хэллоуина. Ломает брецели, стараясь сохранить длинные дуговые части. Втыкаем эти обломки брецелей в пирожное наподобие восьми паучьих лапок, после этого приклеиваем глаза из кусочков зефира. Вот и весь паук!

4.”Земля с червями”

Земля с червями
  • арахисовая паста;
  • шоколадное печенье;
  • мармеладные червяки.

Берем небольшую стеклянную банку и кладем в нее 3 столовые ложки арахисовой пасты. Чтобы получить землю для червей, можно взять любое шоколадное рассыпчатое печенье – я использовал обычные «Орео», отделял шоколадные части и убирал белую серединку. Для небольшой баночки хватит одной пачки. Кладем печенье в пакет для замораживания с застежкой, плотно закрываем и разминаем, разбиваем печенье в труху с помощью скалки. Высыпаем полученную шоколадную крошку в банку поверх пасты. А затем кладем туда мармеладных червяков – они продаются практически везде. Получается довольно интересный декоративный десерт и закуска на Хэллоуин.

Евгений Бударин

Use data from the cache