Фруктовые сэндвичи с рикоттой

Фруктовые сэндвичи

Что может быть приятнее хорошего сэндвича с расплавленным сыром и чашки кофе на завтрак.  Достаточно нескольких простых движений, и отличная закуска готова. Разве можно сделать что-то еще проще и вкуснее? Давайте попробуем.

Лето – пора свежих фруктов, овощей и ягод. Именно в это время их полезные свойства и удивительные вкусы нужно использовать по-максимуму, поэтому предлагаю готовить фруктовые сэндвичи. А чтобы вкус стал законченным нужно добавить кое-что еще — мягкий сыр рикотта, который удивительно гармонично сочетается со сладостями.

Рикотта пришла к нам из Италии, где ее изготавливают из молочной сыворотки. По правде говоря, данный продукт даже нельзя назвать сыром, но это не так важно. Она производится из коровьего, овечьего и козьего молока, есть сорта даже из молока буйвола. «Сыр» жарят и запекают, выдерживают, коптят и просто едят мягким, а это как раз нам и нужно.

Ближе к делу, приготовим сэндвичи с рикоттой.

  1. Зеленое яблоко + мед + лимонный сок

Сэндвич с яблоком

Создание сэндвича во всех вариантах начинается с подготовки хлеба. Я брал тостовый отрубной хлеб, но в принципе можно использовать любой другой. Ломтики обжариваются на сковороде или гриле (в моем случае на оливковом масле) до румяной корочки с обеих сторон.

Выжимаем сок из лимона в чашку, нарезаем зеленое яблоко тонкими дольками и обмакиваем их в сок. Намазываем рикотту на один ломтик и раскладываем яблочные дольки. Поливаем небольшим количеством меда и накрываем вторым ломтиком, также покрытым сыром.

Я впервые попробовал такой сэндвич и скажу вам, что это был настоящий восторг! Хрустящий хлеб сменяется мягким сливочным вкусом рикотты, дальше идет сочное яблоко и все это сопровождается классическим дуэтом «мед+лимон». После первого я без раздумий сразу же сделал второй. Очень вкусно!

  1. Киви + банан + апельсин.

Сэндвич с фруктами

Более экзотический вариант с богатым фруктовым вкусом. Проделываем те же манипуляции с хлебом и сыром, а начинкой нам послужат порезанные кусочки киви с апельсином и банановые кружочки. Кислое и сладкое в одном ряду – получается здорово!

  1. Инжир.

Инжир с рикоттой

Никогда особо не любил инжир, сушеный так вообще приобретаю крайне редко. Однако в комбинации с рикоттой он будет превосходен. Вообще, есть вариант рецепта с использование заранее приготовленной инжирной пасты, но нам ведь нужно легко и быстро. Поэтому берем сушеные плоды и режем их на несколько частей, укладываем на белоснежный сыр и накрываем еще одним тостом сверху. Минимум затрат времени – максимум удовольствия. Рекомендую!

  1. Авокадо + томат + кунжут.

Сэндвич с авокадо

Что мы все о сладостях — сделаем что-нибудь другое! Найдем самые спелые помидор и авокадо, нарежем их тонкими пластинками и уложим на рикотту, а сверху посыплем кунжутом, чтобы было еще интереснее. Аппетитная и полезная закуска!

  1. Персик + базилик + мед.

Персик, базилик, мед

Последний в списке, но не последний по вкусу. Персики, как ни один другой фрукт подходят нашему мягкому сыру, особенно если они созрели и уже истекают соком. Базилик добавит пикантную пряную нотку, а мед даст дополнительную сладость, которая совсем не будет здесь лишней. Все фруктовые сэндвичи хороши, но этот вполне может стать вашим любимым.

Приятного аппетита!

Евгений Бударин

comments powered by HyperComments
Use data from the cache
Наверх