Как еда влияет на запах тела?

Чеснок - еда, влияющая на запах тела

Автор: Faye Reid

Некоторые запахи тела, такие как, например, в области подмышек, могут быть связаны с развитием бактерий, а также из-за потребления пищи, способной повлиять на состав потовых выделений. Большинство людей знают, чем отличается запах дыхания после мяты и после чеснока, но не всем известно, что определенные продукты питания способны усиливать неприятный запах тела.

Причина (или по крайне мере одна из причин) – это сера. Все полезные овощи и зелень, которые вы, согласно законам правильно питания, активно включаете в свою диету, содержат серные структуры. К таким продуктам относятся капуста, брокколи, цветная капута и большинство растений рода Капуста семейства Капустные. Вышеупомянутый чеснок и лук влияют на запах по той же причине.

Попробуйте один интересный (правда, слегка глуповатый) эксперимент: натрите острым луком или чесноком подошву своей голой ступни, и через 20 минут вы почувствуете его запах в своем рту — вот такое забавное явление. А вы знаете, как перебить запах чеснока, если вам срочно нужно идти на работу, учебу или какую-то встречу? Опыты подтверждают, что стакан молока должен справиться с этой проблемой.

Топ-4 продуктов, которые портят ваш запах

Мясо

В последнее время кажется, что от мяса получаешь больше вреда, чем пользы. Сначала выяснилось, что оно поднимает уровень плохого холестерина в крови, а теперь еще и вызывает дурной запах. Исследования, опубликованные в научном журнале « Chemical Senses» в 2006 году показали, что двухнедельная диета без красного мяса улучшает общее самочувствие и уменьшает неприятные телесные запахи. Не найдено свидетельств, показывающих, как долго длится такой эффект, или как много красного можно потреблять до начала его воздействия на ваш запах, но то, что вегетарианцы пахнут вкуснее, доказано точно.

Овощи

Да, бывает так, что факты противоречат друг другу. Но вернемся к началу статьи и повторим, почему овощи, как и мясо, могут негативно влиять на запах: все дело в сере. Этот химический элемент начинает пахнуть, выделяясь вместе с потом, а также, попадая в пищеварительный тракт, провоцирует образование газов – наихудших из запахов человека.

капуста

Алкогольные напитки

Возможно, вы уже познакомились с данным явлением во время утреннего похмелья или после распития алкоголя на солнце. И если вы еще не завязали со спиртным, то вот вам еще одна причина сделать это: алкоголь придает вашему телу неприятный аромат.  Когда он впитывается организмом, то частично преобразуется в уксусную кислоту, которая потом выводится через поры. Эта кислота как раз и является причиной дурного аромата. Решить данную проблему можно с помощью физических упражнений и пищи богатой белком, а еще лучше отказаться от употребления спиртного вообще.

Углеводы

Если бы не сера в некоторых овощах, то все выглядело бы так, что продукты, запрещенные правильным питанием, являются также причиной плохого запаха – вроде бы все сходится правильно, «плохое к плохому».  Но в нашем списке есть еще один, последний пункт, который не укладывается в данную схему – это углеводы. Углеводы часто недооценивают, или скорее рассматривают как негативный элемент в плане улучшения формы и построения здорового образа жизни. Но это определенно не то что нужно убирать из своего рациона.

Вашему телу нужны «угли» для пополнения запасов энергии, затрачиваемой в течение дня на обыденные дела, преодоление стрессов и совершение тяжелой физической работы. Когда вы убираете углеводы из своего рациона, организм начинает производить кетоновые тела (суть кетодиеты), которые в свою очередь участвуют в производстве ацетона. Последний придает вам, а точнее вашему дыханию, специфический сильный запах. Вот вам еще одна причина не урезать сильно потребление углеводов: без них вы не только растеряете энергию, но еще и станете «вонючкой». Помните: есть здоровая замена вашим привычным источникам углеводов, например овсянка или батат.

Перевод: Евгений Бударин

Источник: myprotein.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Use data from the cache
Наверх