Бургер «Фермер Джон»Бургер «Фермер Джон»

Начинаю новую рубрику под названием «Забугорные рецепты». Здесь я буду выкладывать рецепты блюд иностранного происхождения, опробованные мною лично или кем-то из моих знакомых. И первую статью из этой рубрики я посвящаю одному большому многослойному бургеру.

Вообще, я люблю фастфуд и ничего с этим не могу поделать, да и не хочу. Мое мнение – иногда можно и даже нужно! Причем мне нравится не только покупать «быструю еду» в забегаловках или кафе, я время от времени пробую стряпать кое-какие вещи самостоятельно. Итак, ближе к делу.

На просторах Интернета я несколько раз натыкался на фотографии аппетитнейших бургеров с забавными именами, и среди них мне приглянулся «Фермер Джон». Строго говоря, его нельзя назвать бургером, ведь в нем используется тостовый хлеб, а значит, это сэндвич. Но кого это волнует, сейчас все понятия так размыты. Историю его возникновения не нашел, возможно, ее и нет, не суть важно. Главное, что это очень вкусная и крайне сытная штука. Я попробовал его сделать и в процессе приготовления понял, что рецепт лучше представить в двух вариантах: первый – весь прожаренный, второй – мягкий и сочный.

Вариант №1.

Ингредиенты (на две порции):

  • хлеб тостовый – 4 ломтика;
  • картофель среднего размера — 5÷6 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • бекон – 100÷150 г;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • мука – ½ стакана;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • говядина – 400 г;
  • сыр – 100 г (по рецепту надо использовать мягкий сыр Лимбургер, но не найдя его, я взял обычный российский);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Котлеты. Перекручиваем мясо с одной луковицей в фарш, добавляем к нему яйцо, солим, перчим. Формируем лепешки (лучше делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал)и жарим на сковороде в течение 10-15 минут.img 2
  2. Колечки. Нарезаем лук целыми кольцами и разъединяем их. Обваливаем каждое кольцо сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях и в конце выкладываем на выстланный пергаментом противень. Отправляем кольца в разогретую до 200 градусов духовку на 8÷10 минут.img 3
  3. Картофельные лепешки. Чистим картофель, натираем его на крупной терке, добавляем яйцо, немного соли и тщательно перемешиваем. Ложной накладываем смесь на раскаленную сковороду и жарим лепешки до готовности картофеля с обеих сторон.img 4
  4. Гренки. Слегка поджариваем ломтики хлеба на сковороде с маслом до золотистого цвета. Можно воспользоваться тостером.img 5
  5. Бекон нарезаем полосками и жарим на сковороде без масла, которое и не потребуется, поскольку из свинины вытечет много жира.img 6
  6. Нарезаем сыр полосками или квадратными листами.

img 7

7. Составляем бургер: хлеб, картофельная лепешка, котлета, сыр, лепешка, ветчина, луковые кольца, хлеб, луковые кольца (для украшения).Отправляем в духовку на пару минут или греем в микроволновой печи, как удобнее.

Бургер «Фермер Джон»

СОВЕТ: не переусердствовать с жаркой всех составляющих, иначе бургер получится очень сухим.

Вариант №2.

В целом то же самое, но есть важные изменения:

  1. Хлеб не жарим, он остается мягким. Смазываем его майонезом.
  2. Луковые кольца убираем совсем.
  3. Добавляем сочный помидор, нарезанный кольцами. Кладем его поверх ветчины.

Бургер «Фермер Джон»

Вот и все, бургер «Фермер Джон» готов, приятного аппетита!

Евгений Off_road_man Бударин

Вернуться на главную.

Следующая запись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Use data from the cache
Наверх