Бургер «Фермер Джон»Бургер «Фермер Джон»

Начинаю новую рубрику под названием «Забугорные рецепты». Здесь я буду выкладывать рецепты блюд иностранного происхождения, опробованные мною лично или кем-то из моих знакомых. И первую статью из этой рубрики я посвящаю одному большому многослойному бургеру.

Вообще, я люблю фастфуд и ничего с этим не могу поделать, да и не хочу. Мое мнение – иногда можно и даже нужно! Причем мне нравится не только покупать «быструю еду» в забегаловках или кафе, я время от времени пробую стряпать кое-какие вещи самостоятельно. Итак, ближе к делу.

На просторах Интернета я несколько раз натыкался на фотографии аппетитнейших бургеров с забавными именами, и среди них мне приглянулся «Фермер Джон». Строго говоря, его нельзя назвать бургером, ведь в нем используется тостовый хлеб, а значит, это сэндвич. Но кого это волнует, сейчас все понятия так размыты. Историю его возникновения не нашел, возможно, ее и нет, не суть важно. Главное, что это очень вкусная и крайне сытная штука. Я попробовал его сделать и в процессе приготовления понял, что рецепт лучше представить в двух вариантах: первый – весь прожаренный, второй – мягкий и сочный.

Вариант №1.

Ингредиенты (на две порции):

  • хлеб тостовый – 4 ломтика;
  • картофель среднего размера — 5÷6 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • бекон – 100÷150 г;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • мука – ½ стакана;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • говядина – 400 г;
  • сыр – 100 г (по рецепту надо использовать мягкий сыр Лимбургер, но не найдя его, я взял обычный российский);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Котлеты. Перекручиваем мясо с одной луковицей в фарш, добавляем к нему яйцо, солим, перчим. Формируем лепешки (лучше делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал)и жарим на сковороде в течение 10-15 минут.img 2
  2. Колечки. Нарезаем лук целыми кольцами и разъединяем их. Обваливаем каждое кольцо сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях и в конце выкладываем на выстланный пергаментом противень. Отправляем кольца в разогретую до 200 градусов духовку на 8÷10 минут.img 3
  3. Картофельные лепешки. Чистим картофель, натираем его на крупной терке, добавляем яйцо, немного соли и тщательно перемешиваем. Ложной накладываем смесь на раскаленную сковороду и жарим лепешки до готовности картофеля с обеих сторон.img 4
  4. Гренки. Слегка поджариваем ломтики хлеба на сковороде с маслом до золотистого цвета. Можно воспользоваться тостером.img 5
  5. Бекон нарезаем полосками и жарим на сковороде без масла, которое и не потребуется, поскольку из свинины вытечет много жира.img 6
  6. Нарезаем сыр полосками или квадратными листами.

img 7

7. Составляем бургер: хлеб, картофельная лепешка, котлета, сыр, лепешка, ветчина, луковые кольца, хлеб, луковые кольца (для украшения).Отправляем в духовку на пару минут или греем в микроволновой печи, как удобнее.

Бургер «Фермер Джон»

СОВЕТ: не переусердствовать с жаркой всех составляющих, иначе бургер получится очень сухим.

Вариант №2.

В целом то же самое, но есть важные изменения:

  1. Хлеб не жарим, он остается мягким. Смазываем его майонезом.
  2. Луковые кольца убираем совсем.
  3. Добавляем сочный помидор, нарезанный кольцами. Кладем его поверх ветчины.

Бургер «Фермер Джон»

Вот и все, бургер «Фермер Джон» готов, приятного аппетита!

Евгений Off_road_man Бударин

Вернуться на главную.

Следующая запись.

comments powered by HyperComments
Cheap Jordans
2016-05-22 23:46:16
FYI: My partner and i tried your own the BlogWealthMaker web link in addition to Tendency Micro obstructed it as any malicious internet site thus be warned!
Jordans For Sale
2016-05-30 18:07:01
Many thanks for fantastic content. My spouse and i experimented with this kind of also it wonderfully worked well.
Mechanical Watches
2016-05-30 23:18:57
Thanks to ()z through Next month 22nd. Yes functioned a treat along with ended up saving us a large amount of examining along with researching. I must say I don't understand all their uploads/downloads will be p2p. I actually function peerguardian along with a pair of ip's kept turning up (blocked admittedly). They were BSky F on 193. 195. 115. 136 along with Transmissions Media on 193. 114. 117. 134. These kinds of are both equally eliminated now consequently very happy thank you so much. We have no trouble along with Heavens on this issue genuinely although some the people genuinely more than likely can locate a new fix ore possibly understand there was clearly an issue. Anyway, basically aid We have merely found Kservice hanging out on my unit soon after looking to exchange Heavens By simply Internet connection from a single unit to a new. To say that I had developed event to be able to wedding ring Heavens technological assist more than once during the process (and haven't been successful in doing it yet). They are great people however are fairly unaware. Decades they avoid share with you Kontiki which pointed out on websites where you sign up to often the provider -it's they don't know just how functions or maybe how hard its to be able to uninistall it. I became advised getting rid of SkY By simply BB seemed to be as fundamental as add/remove courses. Its not, due to the fact Kontiki remains doing work away. The actual technological assist aren't going to be being deceitful, IMHO these people merely don't know very much. I actually imagine often the probs We have experienced transporting SBB from a single COMPUTER to a new happen to be attributable to often the Kontiki software nevertheless jogging on my multilevel. Given that I see how hard Kontiki should be to take away We are uncertain easily would like to proceed SBB in any respect Items merely dump it.
Cheap Ray Bans
2016-05-31 21:55:04
1st, many thanks obtaining the up grade with Non-public Photograph Burial container.
Use data from the cache
Наверх