Творожный десерт с семенами чиа

творожный десерт с чиа

Думаю, сейчас уже ни для кого не секрет, что большая часть творожной продукции в наших магазинах содержит не так уж и много этого самого творога. Я говорю о творожной сладкой массе, творожных батончиках в шоколаде, творожных йогуртах и т.д. Поясню, в чем проблема. Во-первых, во все вышеуказанные продукты всегда добавляют сахар – это правда, просто прочтите этикетку, посмотрите состав и пищевую ценность. Во-вторых, кроме сахара туда добавляют консерванты, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы и тому подобное. В-третьих, творог в них, как бы это сказать, не совсем творог, точнее не настоящий молочный творог, который раньше в деревнях делали из натурального коровьего молока.

На тему фальсификации творога, а также использовании в пищевом производстве разного рода заменителей молочной сыворотки и растительных составляющих я тут писать не буду, такой информации в интернете очень много. Здесь я хочу представить свой вариант творожного десерта, который можно приготовить буквально за несколько минут. Да, творог как сомнительный ингредиент в нем остается, но если постараться, то можно найти хороший, настоящий (знакомые в деревне, проверенный продавцы на рынках). Рецепт очень простой, а результат вас действительно порадует.

Итак, давайте приготовим высокобелковый творожный десерт с семенами чиа из натуральных ингредиентов.

Рецепт

Что нам понадобится:

  • творог (жирный или обезжиренный – по желанию)– 150 г
  • греческий йогурт с натуральным вкусом (т.е. несладкий) – 140 г
  • банан (спелый с черными точками – самый сладкий) – 1 шт.
  • семена чиа – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • стевия порошковая – 0.5 мг
банан, творог, семена чиа

Основная часть этих продуктов продается практически везде, стевию можете смело заменить ложкой меда, вместо семян чиа взять семена льна или вообще убрать эту составляющую.

О приготовлении говорить, в общем-то, нечего: закидываем все в чашу блендера и перемешиваем, перекладываем в чашку или баночку. Сверху можно украсить орехами, тертым горьким шоколадом или колечками банана. Вот и все!

Что хорошего в этом десерте кроме замечательного вкуса:

  1. Нет сахара, углеводы в основном приходятся на фруктозу банана.
  2. Много кальция из молочных продуктов.
  3. Много калия и магния за счет банана
  4. Много белка – творог плюс йогурт.
  5. Семена чиа добавляют клетчатку, витамины с минералами и омега-3.

И напоследок раскладка пищевой ценности на одну порцию, коих в описанном рецепте две:

  • белки – 17.5 г
  • жиры – 7.7 г
  • углеводы – 17.5 г
  • калорийность – 215 ккал

Евгений Бударин

P.S.Сайт, где есть большой выбор семян чиа:

iHerb.com

Use data from the cache
Наверх