Натуральное кокосовое молоко

натуральное кокосовое молоко

Автор: Sarah Curran

У вас проблемы с перевариванием молочных продуктов из-за лактозной непереносимости? Есть выход: коксовое молоко – превосходная альтернатива коровьему. В отличие от кокосовой воды, данный продукт имеет более плотную консистенцию и выглядит как обычное молоко. Это отличный вариант для веганов и всех, кто по какой-то причине исключил молочные продукты из своей диеты.

Что такое натуральное кокосовое молоко?

Насыщенное сливочное коксовое молоко получают из кокоса подобно тому, как перерабатывают коровье. Мякоть кокоса натирают на терке и замачивают в воде. После этого, сливки и часть мякоти поднимаются на поверхность и удаляются. Оставшуюся жидкость процеживают через марлю – так появляется кокосовое молоко.

Проведенный анализ состава показал, что молоко содержит примерно 24% жира из масла и около 34% мякоти. Продукт очень популярен в тропических странах и широко используется в качестве напитка и кулинарного ингредиента. Поскольку молоко довольно жирное, потреблять его нужно в умеренных количествах.

В чем польза кокосового молока?

В этом молоке нет лактозы, что делает его идеальной альтернативой для людей, страдающих лактозной непереносимостью. Кокосовое молоко богато витаминами группы B, железом, калием, магнием и селеном, оно может принести большую пользу здоровью и способно обеспечить организм энергией для роста и развития. Кроме того, в некоторых исследованиях отмечено большое количество антиоксидантов в составе.

Кокосовое молоко – хороший источник лауриновой кислоты. Данное соединение имеет много антибактериальных свойств, а также участвует в регулировании уровня холестерина.

Как можно использовать кокосовое молоко?

Это суперуниверсальный ингредиент. На его основе можно приготовить отличное карри, а когда с ним делаешь смузи, вкус становится просто превосходным. С его помощью получаются восхитительные десерты, такие как рисовый пудинг или фруктовый лед. Последний кстати очень легко приготовить: смешиваешь в блендере кокосовое молоко, фрукты или ягоды, заливаешь в форму и замораживаешь – вкуснятина!

Пример рецепта: Зеленое карри с кокосовым молоком и курицей по-тайски (на семь порций).

Ингредиенты:

  • кокосовое масло – 10 г;
  • тайская зеленая паста карри – 20 г;
  • кокосовый сахар – 10 г;
  • лимонная трава – 2 стебля;
  • куриное филе – 800г;
  • листья каффир-лайма – 8 шт.;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • тайский рыбный соус – по вкусу;
  • сок одного лайма;
  • кориандр – горстка.

Плавим и греем кокосовое масло в широкой сковороде. Добавляем пасту карри и кокосовый сахар. Готовим их вместе около минуты, затем добавляем лимонную траву. Уменьшаем огонь, кладем в сковороду мелко нарезанное куриное филе и листья лайма, перемешиваем все ингредиенты, пока они все не станут густой зеленой смесью. Вливаем кокосовое молоко, рыбный соус и оставляем тушиться.

Держим на огне 30 минут. В конце смесь станет немного плотнее. Добавляем кориандр, а также сок лайма. Проверяем готовность курицы, вынув один из ее кусочков и разрезав на доске. Если все в порядке, можно подавать к столу и наслаждать вкусом. Гарнир — рис или вермишель.  Карри с кокосовым молоком подходит для заморозки, так что его можно расфасовать по пакетам и оставить на другой раз.

Пищевая ценность карри по-тайски:

Калории 277 ккал
Белки 36 г
Жиры 13 г
Углеводы 4 г

Заключение

Натуральное кокосовое молоко является прекрасной заменой обычному молоку, это полезный и вкусный продукт. Однако надо учитывать, что в нем довольно много жиров, поэтому использовать его нужно в разумных пределах.
Перевод: Евгений Бударин

Источник: myprotein.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Use data from the cache
Наверх