Сэндвич с сыром из фильма «Повар на колесах»

Сэндвич с сыром

Представляю вам золотую классику американской кухни, закуску, которой всегда найдется место в утреннем меню каждого жителя Штатов. Завтрак для детей и взрослых, это он – сэндвич с сыром!

Что же в нем особенного? Да в общем-то ничего, и в этом вся его прелесть. Он вкусен настолько, насколько легок в приготовлении.

Это одно из самых популярных «быстрых» блюд наравне с сэндвичем с арахисовым маслом. Его так любят в Америке, что даже показывают в кино. Например, в картине Джона Фавро «Повар на колесах» про шеф-повара Карла Каспера. Там главный герой как раз делает своему сыну такой сэндвич: шипение масла, плавящийся на хлебе сыр и кухонный гений, увлеченный больше процессом, чем самой едой.

Сэндвич из фильма "Повар на колесах"

Что уж говорить, весь фильм – сплошное кулинарное действо, и даже эта простая сцена приготовления завтрака вызывает обильное слюноотделение. Посмотрите, и вы поймете, о чем я говорю — сразу захочется съесть то же самое!

Так вот, не нужно искать рецепт, все показано в «Поваре». Просто сделаем так же, как это сделал шеф Каспер.

Приготовление.

Чтобы приготовить вкусный сэндвич с сыром нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  1. Два ломтика тостового хлеба. Берем обычный белый из пшеничной муки, самый свежий и мягкий.
  2. 50 г мягкого сыра. Тут каждый подберет то, что ему больше нравится, лично я взял проверенный вариант – моцарелла.
  3. 50 г твердого сыра. Да-да, в сэндвиче будет сыр двух видом и второй должен быть гораздо тверже. Можно использовать пармезан, гауда, эмменталь или какой-то другой, это дело вкуса. В данном рецепте — гойя.
  4. Сливочное масло комнатной температуры для намазывания тостов.
  5. Немного оливкового масла для жарки.

приготовление сырного сэндвича

Начинаем с того, что намазываем сливочное масло на каждый ломтик с одной стороны. Наливаем немного оливкового масла в сковороду и разогреваем. Кладем тосты смазанной стороной вниз на горячую поверхность и сразу же раскладываем на хлеб кусочки сыра. Можно сначала положить слой твердого, а потом мягкого или просто вперемешку, большой роли очередность не сыграет.

Слегка приминаем сыр к хлебу и жарим тосты на масле несколько минут до румяной корочки снизу. Проверяем ее появление, приподнимая хлеб лопаткой (как Карл Каспер в фильме). Как только половинки поджарились, кладем одну на другую, соединяя уже подтаявшие слои сыра, и опять немного придавливаем сверху. Смазываем верхнюю сторону сэндвича небольшим количеством масла, переворачиваем его и смазываем другую. К этому моменту сыр должен хорошенько оплавиться.

Сырный сэндвич

Масло впиталось, хлеб подрумянился, сыр готов уже вытечь – убираем сэндвич со сковороды и сразу на разделочную доску. Разрезаем на две половины по диагонали и надавливаем на тосты, отчего сыр начинает выходить по сторонам. Готово!

Хрустящий хлеб и толстый слой вкуснейшего расплавленного сыра, который тянется при каждом укусе – это настоящее наслаждение! Прямо как в кино: красиво и аппетитно!

Евгений Бударин

P.S. Рецепт кубинского сэндвича из фильма «Повар на колесах» здесь.

comments powered by HyperComments
Use data from the cache
Наверх