Творожные панкейки

Творожные панкейки

Я придерживаюсь дробного питания (5-6 раз в день) и всегда сталкиваюсь с проблемой приемов пищи вне дома. Когда идешь всей семьей гулять в парк или находишься в продолжительной поездке на машине, хочется поесть и вкусно, и желательно полезно. Понятно, что если приехал на полдня в торговый центр, то там можно заглянуть на фудкорт. Но брать постоянно фастфуд или какие-то нездоровые перекусы – это не выход.  Вот и прибегаю к разным «походным рецептам» типа сэндвичей с курицей или коктейлей с овсяными хлопьями. Короче, представляю одно из выручающих блюд – творожные панкейки.

Что такое панкейк? Это такой толстый пышный блинчик, в традиционном варианте выпекаемый из мучного теста. Пришел к нам из Северной Америки, где пользуется большой популярностью в качестве завтрака. Во многих американских фильмах можно наблюдать классическую картину: семья собирается утром на кухне, все пьют кофе, намазывают тосты арахисовой пастой и едят эти панкейки, щедро поливая их кленовым сиропом.

В нашем случае это будет более здоровая еда, настоящие фитнес-панкейки. Ничего особенного придумывать не пришлось, мне просто нужно было получить закуску богатую белком и сложными углеводами, без сахара и лишнего жира.

С учетом этих требований были выбраны следующие ингредиенты (на четыре блина):

  • Мягкий обезжиренный творог – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсянка – 80 г
  • Корица или ваниль
  • Мед – 1 ч. л. (по желанию)

тесто для панкейков

Тесто готовится крайне просто: все компоненты закидываются в чашу для блендера и перемешиваются. Можно сделать это вручную – займет чуть больше времени. Корицу и мед добавляем по желанию. Ваниль будет очень кстати. Смесь достаточно густая, но не слишком – из посуды вытекает сама.

Кстати, как вариант можно положить порошок какао, тогда это будут шоколадные панкейки.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выливаем на нее тесто. На большом огне блинчики пекутся очень быстро, всего 2-3 минуты с каждой стороны, так что от плиты лучше далеко не отходить.

Консистенция получается воздушная, внутри чувствуется мягкий творожный слой. Вкус сдержанный: если хочется больше сладости, то меда надо класть больше. И банан нужно выбирать самый сладкий, с черный точками.

Творожные панкейки готовы, их можно завернуть в фольгу и смело брать с собой в дорогу. А заодно прихватить фруктовый йогурт как поливку.

Замечательная закуска для всей семьи. Приятного аппетита!

Евгений Off_road_man Бударин

comments powered by HyperComments
Use data from the cache
Наверх