Миндальное молоко — рецепт приготовления

Миндальное молоко - рецепт приготовленияПросматривая зарубежные кулинарные видеоблоги и статьи, я частенько натыкаюсь на такой необычный продукт, как миндальное молоко. В рецептах фитнес-коктейлей оно вообще встречается через раз. И вот мне стало интересно, что же за молоко там упоминается?

Оказывается это натуральный ореховый напиток, приготовленный из миндаля (собственно, как ясно из названия), собравший в себе его полезные свойства и имеющий довольно сдержанный вкус. Ценность его состоит в следующем:

  1. Миндальное молоко – напиток растительного происхождения, а значит прекрасно подойдет вегетарианцам, веганам и лицам, соблюдающим пост.
  2. Оно не содержит лактозы, что является очень важным фактором для людей с ее непереносимостью.
  3. Большое количество витамина Е в составе делает продукт очень полезным для сердечно-сосудистой системы, кроме того это сильный антиоксидант. Да и вообще, все полезные качества миндаля можно отнести и к молоку из него.
  4. Нейтральный вкус позволяет использовать его в самых разных рецептах.

Впервые узнав о продукте, я подумал, что процесс его производства очень сложен, требуется какая-то последовательность термических обработок, фильтраций, выжимок и т. п. Отмечу, что оно продается в магазинах, но цена достаточно высока, так же как и концентрация подсластителей, ароматизаторов, консервантов и прочих веществ.

К счастью выяснилось, что можно самому приготовить натуральное и вкусное миндальное молоко – рецепт приготовления оказался крайне прост.

Ингредиенты.

Для приготовления используется только сырой миндаль и обычная вода. Чтобы получить правильную консистенцию нужно соблюдать пропорцию: одна часть орехов на три части жидкости. То есть, на один стакан молока, потребуется треть стакана миндаля. Точное количество каждый определит сам, в зависимости от желаемого объема в итоге. Важное замечание: вода должна быть чистой (кипяченой или бутилированной), иначе молоко быстро испортится.

Приготовление.

  1. Заливаем миндаль большим количеством холодной воды и оставляем на пять-шесть часов. По-хорошему, оставлять надо часов на двенадцать, чтобы как следует активировать, или как говорят «оживить» орехи.О чем идет речь и зачем это делать? Дело в том, что сухие плоды содержат особые субстанции, не позволяющие полезным веществам усваиваться при поглощении – некий защитный природный механизм, предназначенный для прорастания семян только во влажной почве. Получается, что у миндаля довольно невысокая биодоступность, множество ценных микроэлементов, содержащихся в нем, не так-то легко получить. Однако есть выход — это  длительное замачивание, в процессе которого механизмы сохранения частично или полностью удаляются, что делает орехи гораздо полезнее для человека.Проще всего сделать так: залить с вечера и оставить на всю ночь, а приготовлением заняться утром или вообще днем.
  2. Удаляем воду и снова заливаем миндаль, но на этот раз кипятком. Шелуха на орехах сразу вздуется, и ее будет очень легко снять. Можно этого и не делать, но тогда молоко получится светло-коричневого цвета.Белый миндаль
  3. Перекладываем миндаль в блендер и заливаем водой (не забываем пропорцию 1:3). Смешиваем несколько минут до состояния однородности.
  4. Пропускаем полученную массу через сито или марлю, а лучше через то и другое, чтобы отфильтровать максимальное количество жестких частиц. Теперь миндальное молоко можно перелить в бутылку или кувшин. Готово!

Что делать с оставшейся от процеживания мякотью? Скажу прямо, есть ее просто так не представляется возможным. Чтобы не переводить продукт, его можно использовать в сладкой выпечке или молочных коктейлях, добавить в кашу или какой-то десерт.

Несмотря на то, что это молоко по составу совсем не похоже на коровье, долго хранить его все равно не получится. Держим в холодильнике в чистой герметичной таре не более трех дней, в идеале – использовать сразу.

Приятного аппетита!

Евгений Off_road_man Бударин

 

comments powered by HyperComments
Stuartshem
2016-08-20 19:34:23
Охотно принимаю. Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен. --- порно расказ про тетя а также <a href="http://porno-incest.ru/incest/2831-semeynyy_klub.html" rel="nofollow">порно раскази сімейний клуб</a>
BrandonNeand
2016-09-23 22:22:09
Прислушивался к чужому мнению только тогда, когда оно отвечало его собственному. ----- <a href="http://tvmusic.in.ua/g4588646-puskovye-provoda" rel="nofollow">пусковые провода</a> | http://tvmusic.in.ua/
Use data from the cache
Наверх